Informativa estesa sui cookie

Informativa estesa sui cookie

Informativa ex art. 13 del Codice della Privacy redatta in conformità al Provv. del Garante 08.05.2014, nonché agli art.. 13 e 14 Reg. UE 2016/679

Itticostostenibile s.r.l. (di seguito “il Titolare” o “la Società”), con sede legale in Venezia (30174), Via Della Dosa, n. 23/1, contattabile all’indirizzo email info@itticosostenibile.com, in qualità di titolare del trattamento, desidera informare gli utenti in merito all’utilizzo dei cookies sul sito www.itticosostenibile.com (il “Sito”).

 

  • Definizione

I cookie sono porzioni di codice che i siti visitati dall'utente inviano al dispositivo, dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti nel corso della medesima (cookie di sessione) o successiva (cookie persistenti) visita del medesimo. Ai fini che qui interessano, i cookie si distinguono in tecnici e di profilazione, a seconda della funzione per la quale sono utilizzati, ed in cookie di prima parte e di terze parti, a seconda del soggetto che li appone.

Per maggiori informazioni sui cookie, l’utente può cliccare qui. (Collegamento al sito del garante privacy https://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/4020961 )

 

  • Tipologie di Cookie utilizzati

 

  1. Cookie tecnici e analitici

I cookie tecnici sono utilizzati al solo fine di "effettuare la trasmissione di una informativa su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente di erogare tale servizio" (cfr art. 122 comma 1 del Codice della privacy).

 

  1. Attività strettamente necessarie al funzionamento

I cookie necessari aiutano a contribuire a rendere fruibile un sito web abilitando le funzioni di base come la navigazione della pagina e l'accesso alle aree protette del sito. Il sito web non può funzionare correttamente senza questi cookie.

Questo Sito Internet utilizza Cookie per salvare la sessione dell'Utente e per svolgere altre attività strettamente necessarie al funzionamento dello stesso, ad esempio in relazione alla distribuzione del traffico.

 

  1. Attività di salvataggio delle preferenze, ottimizzazione e statistica

I cookie per le preferenze consentono a un sito web di ricordare le informazioni che influenzano il modo in cui il sito si comporta o si presenta, come la lingua preferita o la regione da cui viene eseguito l’accesso.

I cookie statistici aiutano i proprietari del sito web a capire come i visitatori interagiscono con i siti raccogliendo e trasmettendo informazioni in forma anonima. Con riferimento a questa tipologia di cookie, il Sito utilizza “Google Analytics”, un cookie analitico di terza parte, gestito da Google Inc., un’organizzazione terza rispetto a Itticosostenibile. Si prega pertanto di fare riferimento alla rispettiva informativa che, per comodità, si riporta di seguito:

Google Analytics/Google Inc.: Privacy Policy

La disattivazione di tali cookie non compromette in alcun modo l’utilizzo del Sito.

 

Il Sito utilizza Cookie per salvare le preferenze di navigazione ed ottimizzare l'esperienza di navigazione dell'Utente. Fra questi Cookie rientrano, ad esempio, quelli per impostare la lingua e la valuta o per la gestione di statistiche da parte del Titolare del sito.

 

  1. B) Cookie di profilazione e di terze parti

I cookie per il marketing vengono utilizzati per monitorare i visitatori nei siti web. L'intento è quello di visualizzare annunci pertinenti e coinvolgenti per il singolo utente e quindi quelli di maggior valore per gli editori e gli inserzionisti terzi.

Alcuni dei servizi elencati di seguito raccolgono statistiche in forma aggregata e potrebbero non richiedere il consenso dell'Utente. Noi non controlliamo la memorizzazione o l'accesso a questi cookie. Per ulteriori informazioni sull'utilizzo dei cookie da parte di terzi, consultare l'Informativa sulla privacy e sui cookie dei servizi in questione.

Questo tipo di servizi permettono di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questo Sito Internet.

Le interazioni e le informazioni acquisite da questo Sito Internet sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network.

Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Dal momento che l'installazione di Cookie e di altri sistemi di tracciamento operata da terze parti tramite i servizi utilizzati all'interno del Sito non può essere tecnicamente controllata dal Titolare, ogni riferimento specifico a cookie e sistemi di tracciamento installati da terze parti è da considerarsi indicativo. Per ottenere informazioni complete, consultare la privacy policy degli eventuali servizi terzi elencati in questo documento.

 

  1. Interazione con social network e piattaforme esterne

 

Nome del servizio/ parte che appone il cookie: Facebook

Attraverso il Sito, Facebook, qualora presti il relativo consenso, potrà trattare i dati personali dell’utente per consentire un'esperienza di navigazione arricchita da funzionalità e servizi di social network

https://www.facebook.com/policies/cookies/

Nome del servizio / parte che appone il cookie: Twitter

Attraverso il Sito, Twitter, qualora presti il relativo consenso, potrà trattare i dati personali dell’utente per consentire un'esperienza di navigazione arricchita da funzionalità e servizi di social network

https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-di-altre-tecnologie-simili-da-parte-di-twitter

Nome del servizio / parte che appone il cookie: Google+

Attraverso il Sito, Google, qualora presti il relativo consenso, potrà trattare i dati personali dell’utente per consentire un'esperienza di navigazione arricchita da funzionalità e servizi di social network

https://www.google.com/intl/it_ALL/policies/privacy/

 

-        Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)

Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.

 

  1. Remarketing and Behavioral targeting

Questo tipo di servizi consente a questa Sito Internet ed ai suoi partner di comunicare, ottimizzare e servire annunci pubblicitari basati sull'utilizzo passato di questa Sito Internet da parte dell'Utente.

Questa attività viene effettuata tramite il tracciamento dei Dati di Utilizzo e l'uso di Cookie, informazioni che vengono trasferite ai partner a cui l'attività di remarketing e behavioral targeting è collegata.

 

Facebook Remarketing (Facebook, Inc.)

Facebook Remarketing è un servizio di Remarketing e Behavioral Targeting fornito da Facebook, Inc. che collega l'attività di questa Sito Internet con il network di advertising Facebook.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy – Opt Out

  1. Visualizzazione di contenuti su piattaforme esterne

Questo tipo di servizi permette di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questa Sito Internet e di interagire con essi.

Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Widget Video YouTube (Google Inc.)

YouTube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette a questa Sito Internet di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

 

  • Come posso controllare l'installazione di Cookie?

L’utente può autorizzare l’utilizzo dei cookies cliccando “Accetto”, dopo aver letto il Banner; può non autorizzare l’utilizzo di cookie o comunque disattivarli in ogni momento procedendo manualmente alla modificazione della configurazione del browser e seguendo le istruzioni contenute nelle policy dei gestori dei cookie.

Per fare in modo che il browser rigetti i cookie, faccia riferimento alle istruzioni fornite dal provider del browser.

Il conferimento dei dati è facoltativo. Si fa tuttavia presente che il rifiuto/disattivazione dei cookies potrà impedire di utilizzare alcune funzionalità del sito.

Infine, Per maggiori informazioni sulle opzioni disponibili per limitare l’utilizzo di cookie, la invitiamo a visitare i siti:

Your Online choices

Network Advertising.

Questo sito utilizza i cookie per offrire una migliore esperienza sul sito, fornire le funzioni dei social media e per l'analisi statistica del traffico web. Proseguendo la navigazione, cliccando su un punto qualsiasi della pagina, effettuando un'azione di scroll o chiudendo questo banner l'utente presterà il consenso all'uso dei cookie. Per maggiori informazioni consulta la Cookie Policy. Per maggiori informazioni consulta la Cookie Policy.

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi